Корзина (0)

Стыковочные профили для ламината и плитки – виды и способы монтажа

Чтобы соединить напольные покрытия, особенно разных типов, используются профили, помогающие их состыковать. Они так и называются – стыковочные, так что предназначение ясно из названия. Оставлять стыки открытыми не стоит – покрытие может испортиться, а шов забьется грязью и пылью. Непрактично и не эстетично, как видим.

Какими бывают стыковочные профили для плитки и ламината

Традиционно можно купить стыковочный профиль для ламината и плитки трех типов:

  1. Можно купить гибкий стыковочный профиль для плитки и ламината, если надо соединить криволинейные границы двух покрытий.
    2. Когда линии прямые, то жесткий стыковочный профиль для напольных покрытий предпочтительнее. Такие стыковочные планки для ламината и линолеума успешно противостоят механическим воздействиям и деформации, перемены влажности с температурой им не грозят.
    3. Есть и жидкий соединительный профиль для ламината и плитки, состоящий из клея и пробковой крошки. Здесь неважна форма стыков, поскольку вязкая масса хорошо заполняет все швы. Жидкий профиль для стыковки напольных покрытий ликвидирует все микродефекты и хорошо заполнит собой швы.

Латунный профиль для плитки и ламината ставятся не только при обустройстве покрытия, но и после завершения этих работ.

Теперь обсудим монтаж стыковочного профиля для напольных покрытий, а точнее – способы стыковки:

  1. Плотная подгонка – непростое дело, предполагающее весьма долгую подготовку. Материалы подгоняются по геометрическим параметрам. Ламинат с плиткой имеют разную температурную устойчивость, из-за чего подогнать материалы очень трудно. Дабы монтаж стыковочного профиля не обернулся вздутием прокладки, нужно оставить зазор, который впоследствии заполняется фугой.
    2. Проще всего стыковка ламината и плитки порожками, которые могут быть из металла, дерева, пластика и других материалов. Эти стыковочные профили для ламината и плитки выпускаются в самых разнообразных дизайнерских исполнениях. Отметим, что стыковка порожками нужна, когда покрытия располагаются на разной высоте. В целом это универсальный метод стыковки разных напольных покрытий в квартире.
    3. Возможна также стыковка ламината и плитки без порогов, здесь используются такие вещества, как монтажная пена и строительные герметики для внутренних работ в помещении. Но если стык повредится, не обойтись без разбора панелей по направлению шва. Это существенный недостаток.

На этом фоне весьма интересен профиль алюминиевый п образный. Рабочий канал в итоге отлично изолируется, а стык выходит очень ровным. Сама по себе вставка алюминиевого профиля в стык напольных покрытий несложна, это экологичный и безопасный материал.

Как видите, стыковочные профили для границ напольных покрытий существуют разные, и способы их монтажа также различаются. Выбирайте то, что нужно именно вам под конкретную ситуацию в ремонте!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
34 + ? = 41