Корзина (0)

Крепление стеновых панелей для кухни

Для покрытия поверхности стен на кухне широко используют пластиковые панели. Технология производства продукта проста: элемент, из которого изготавливают материал, включает каменную соль, нефтепродукты. Из этих продуктов получают порошковую массу, затем ее преобразуют в полимер. В состав добавляют стабилизатор – связанный свинец, биологически неактивный. Для здоровья людей он не вреден, аллергических реакций не вызывает, чистый экологический продукт. Используемые добавки придают продукту потребительские свойства.

Отделочные работы по монтажу материала делятся на такие этапы:

  1. Производится расчет нужного количества элементов для выполнения ремонтных работ. Для этого определяют площадь стены, умножением ее ширины на высоту. Если отделочные работы производят нескольких стен, то их площади суммируются. Общую площадь, на которой будут выполнять ремонтные работы, делят на площадь панели. Для определения площади панели измеряют ее ширину, показатель разный у каждого производителя продукции и умножают на высоту. Длина панели стандартна от 50 см до 3 метров. Поделив площади, получают необходимый показатель. Это необходимое количество материала для отделки стен;
  2. Рассчитывается алюминиевый профиль для стеновых панелей или деревянный брус. Определяют периметр, умножают на число горизонтальных контуров обрешетки. На полу крепиться один контур, второй прикрепляют к потолку, промежуточные контуры через 50 см. Получили длину и необходимое количество нужных элементов;
  3. Отделочный элемент заносят на кухню, за 12 часов до его использования. Он проходит адаптационный период, набирает нужную температуру. Деревянный брус, выбранный для обрешетки, обрабатывают антисептическим составом. Он защитит дерево от агрессивных условий эксплуатации. Это перепады температуры, излишняя влажность;
  4. Производят работы по монтажу стартового профиля. Установка контура ответственный момент. Его точно выставляют по горизонтали и в одной плоскости, при помощи отвеса и уровня измеряют уклон, углы. К смежной стене, он крепиться так, чтобы пазом смотрел внутрь. Обрешетка из дерева крепиться гвоздями, металлическими скобами, металлический профиль – саморезами; закрепив профиль, устанавливают панели.

Важным моментом является монтаж последней панели. Она не крепится. Для монтажа необходимо установить финишный профиль в углу кухни, у смежной стены. С помощью ножовки или ножа, панель подрезают под нужный размер. Край последней панели укладывают в паз предпоследней, выгибают, вставляют в профиль. Материал расправляется и ровно ложится на свое место; монтируют плинтусы - потолочный, напольный.

Покупая материал нужно обратить внимание на то, чтобы на элементе отсутствовали волны, перепады, черные точки, дыры, вмятины, сколы. Выбор производителя это важный момент. Популярные производители выпускают продукт более качественный, долговечный. Для придания материалу эффекта, его покрывают специализированной пленкой, различными видами печати: офсетной или фото. Материал хорошо смотрится, легко монтируется, высокого качества. Панель долгое время сохраняет цвет.

Подбирая продукт нужно обратить внимание на ширину элемента и вес. При использовании широких панелей будет мало швов на стене, отделка будет привлекательной. Работать легче с панелями малых размеров. Легкий по весу материал практичней в работе.

 Панели стойки к возгоранию. Материал низкого качества выделяет вредные для людей вещества, легко возгорается.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий
17 + ? = 24